Доармейский год

Уж вечер близится к закату,
Мурлычет тихо на коленях кот.
И мысли плавно убегают,
В счастливый доармейский год.

Там снег и дворик, и ребята,
Скрипят ворота на ветру,
И льётся музыка на всю деревню,
Валяясь,пёсик подпевает на снегу.

И ранним утром до рассвета
Машина просигналит у ворот,
И молодые парни и девчата
Залезут за машинный борт.

В вагонной станции,с ребятами простившись,
Ты долго будешь вспоминать.
И стук колёс умчит тебя на север,
И два ты года будешь встречи ждать.

Ну что может сравниться с эти годом?
Такая была гордость за себя и за страну.
Как жаль, движение природы не изменишь
И старость не подаришь никому.


Рецензии