Такая Зима

Кружево зимнее, в свете фонарном
Голость деревьев укутало вдруг
Так невесомо снежинки танцуют
И зазывают в пространственный круг
Лёгкость движений и жгучесть мороза
Где-то застыли в бездонном небе
Листьев обрывки - как счастья мгновенья
Рвутся об ветер, миг - был или не был
Сахарной пудрой - рассыпался иней
Колкость иголок - микроСкопична
Правильный ряд из Вселенских решёток -
В капле воды - замерзает вторично
Кружатся буквы и слов сочетанья
Правильность хаоса - не удивляет
Так многогранны снежинок пушинки
Их мимолетность и живость - пленяет
Тени гуляют: гурьбой и отдельно
Из преломлений пространств и света
Вроде, согласно законам физики
А, глянешь ещё раз - их уже нету
Воздух повис карамыслом радуги
Ярко-бесцветный, густой и с туманом
Хочется, даже, немного поднять его
Вдруг, там под ёлкой - бубен с шаманом
Явится разом мороз трескучий
С хрустом, таким, как у булки французской
Иней поправит, налепит сосулек
Наледей зЕркал везде расстелит
И сам поскользнется на тропке узкой
Солнца заутреня в нитки распущена
Ели иголками - как решетом
Словно софиты, вдруг, кем-то включены
Словно, посыпано все серебром


Рецензии