Адольф Пихлер 1819-1900. День рождения

День рожденья (пир горой)
Разве радостью украшу,
Если, жизнь сочтя игрой,
Выпил горькой жизни чашу?
Вот и кончены труды! –
Сердце – Небу, прочь потеху.
Тем, чьи волосы седы,
Для чего спешить к успеху?


Рецензии