Подступает, Новый Год

В небесах сияют звёзды,
Ярко светит и луна,
В Новый Год, по всей России,
Площадь Красная видна.

И везде, в нарядах ёлки,
Светят празднично в ночи,
Под весёлый звук гармони,
Пой частушки, не молчи.

Да, традиция такая,
Ёлки красят города,
И из леса, к нам приходят,
В середине декабря.

Стало модно, не живые,
Ставить их, по всей стране,
Почему-то, в миллионы,
Ох, обходятся казне.

Высотой, в десятки метров,
Собираются они,
И сверкают, в разноцветьи,
Новогодние огни.

Десять дней, как испытанье,
Разгуляется народ,
Так теперь, по новой моде,
Мы встречаем, Новый Год!

     10. 12. 19


Рецензии