Станьте прежними

Живите  с  совестью,
Воспитывайте  себя  порою,
Не  кичитесь  гордостью,
А  смиряйтесь  кротостью  одною.
«Имейте  в  себе  соль
И  мир  имейте  между  собою»,
Чтобы  никакая  боль
Не  тронула,  прошла  стороною.
Чтоб  ясность  дней  и  ума,
Вернулись  на  исходное  место,
Не  нужная  грязнота
Не  засела – не  в  своё  кресло.

А  чтобы  того  достичь,
Нужно  учиться,  знанья  получать,
Ни  перед  кем  не  юлить,
Знанием  законов  доказывать.
Не  пугаться  по  жизни,
Доходить  до  Божьей  истины  всей,
Не  принять  ранней  тризны,
А  для  этого  будь  образованней.
Умения,  знания –
Великая  сила  прежде  всего,
Не  только  желания,
Упорство  необходимо  ещё.

Без  знаний – это  пустышки,
Обманывать  их  очень  хорошо,
Для  подлости – покрышки
Скрывать  беззакония  от  всего.
С  совестью  родились,
Знать  есть  порох  в  пороховницах,
В  делах  укрепились
Смекалкой  и  умом  в  денницах. 
Пытливый  руководит
Процессами  дознаний  истины,
Проснуться  людям  велит,
Заняться  своими  миссиями.

Кем  должен  быть  от  Бога –
Теми  делами  и  прославляйся,
Душа – часть  Всевышнего,
Пытливостью  знаний  развивайся.
Не  стой,  двигайся  вперёд,
Не  довольствуйся  лишь  достигнутым,
Вознесение  идёт,
Будь  то  сознанием  расширенным.
Ленивый  забывает
Предназначение  Божье  своё,
Потому  пыль  пускает,
Приспосабливается,  как  дерьмо.
                7.03.2017г.


Рецензии