Тайный узор Вновь астры прощальным салютом

***
Вновь астры прощальным салютом
Цветут на осенней земле,
И солнечный лучик запутан
В янтарной осенней листве.

Слетают нарядные листья,
Как в вальсе прощальном кружа,
А рядом страдает и мыслит
Беспечная чья-то душа.

Беспечна, нежна, легкокрыла,
Лишь тайному дару верна…
И что ей ноябрь унылый?
И что ей седая зима?

От радости светится – плачет,
Горюет во мраке – поет.
Поверь, не напрасно он начат,
Ее неприметный полет.

В цветенье, в сиянье, в круженье,
В прощанье осеннего дня
Таится ее отраженье,
Как свет в глубине янтаря.


Рецензии