Окончательная неожиданность... или последнее право

Вердикт.  Николаю Александровичу Бердяеву посвящается:

Сомкнулись очи твари преходящей,
Истек срок тягот и забав у существа Земли.
И в день Знаменный, Судный — прах манящий,
Все души махом встали пред Большим Жюри.

Душа трепещет в ожидании взвеса,
Ангажемент расплатный за грехи.
Теперь Ей зримо всё, от Века Правды Света,
Нить жизни: вин, забытые штрихи.

Ты обозрел МОТИВ так, будто непричастен,
Измерил, оценил, простил и покарал.
Тот Страшный Суд случился. Отче безучастен.
Судьею был ты сам от Истины Лекал.

/АК/


Рецензии