Когда человеку 17 лет

                Когда человеку 17 лет, он знает всё.
                Когда ему 27, а он по-прежнему знает
                всё, значит ему всё ещё 17.
                (Рэй Бредбери)

И вот человеку семнадцать лет,
Идет он по жизни смело.
Мечтает оставить яркий след,
В руках его спорится дело!

Кажется,  может он горы свернуть,
И нет для него препятствий.
Кто знает, а верно ли выбран путь?
И в чьей он сегодня власти?

Ему семнадцать, всё знает уже.
Нет в своем царстве пророков.
Он скорость не сбросит на вираже,
Летит, не зная порогов.

Лет через десять все так же он скор,
Бежит впереди паровоза.
Как прежде всё знает, не терпит спор,
А в жизни всё та же  проза.

А значит он, как в семнадцать лет,
И жизнь его не учила.
Не смог он постичь Бредбери секрет,
И не понял в чем его сила…

2019-12-10


Рецензии
Хорошо написала.Стоит призадуматься.

Зинаида Самойлова   11.12.2019 11:56     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик! Удачного дня!

Галина Севергина   11.12.2019 12:01   Заявить о нарушении