По снежной долине, по вьюжному полю

По снежной долине, по вьюжному полю,
Где серого неба туманы повисли,
Иду я по следу, иду за тобою, -
Кончаются силы и мечутся мысли.

Уж скоро стемнеет, фигура растает,
Бегу, но догнать все равно не могу я.
С тобою любовь средь снегов исчезает,
"Прощай" не сказав, избежав поцелуя.

Пусть Бог нас рассудит - мне не в чем виниться,
То ревность твоя, злейший враг для любви.
Я жду до весны - должен ты возвратиться,
А нет - так меня не ищи, не зови!


Рецензии
Трогательное, сплетенное в одно целое стихотворение. Понравилось.
С уважением, Юрий.

Юрий Мартынов 3   11.12.2019 23:01     Заявить о нарушении