Серый город

Полынная смола и дымный след,
Что с детства будоражат только жалость;
На все вопросы, лишь один ответ:
А сколько нам двоим еще осталось...

Невидима, как призрак злой, луна,
Что вдруг решила греть двоим нам души,
Там, где-то, ждёт меня всегда одна,
И в танце одиноком в небе кружит.

А здесь цветы под снегом и поля,
Что перейти уже я не сумею,
Мне в них, известно, что уже нельзя,
При виде их, я - столб, будто немею.

Вновь, каждый день, раскрутит горизонт,
Простор чужой и серый, как из бочки
Раздастся гул... о это только сон,
Гул города, в котором стоит точка.

                6/11 2017


Рецензии