Скрипит журавль...

Скрипит журавль над посеревшей вытью,
Бадья скользит в колодезную глубь,
Дубовый сруб как старая обитель,
В нем месяц зажигает вновь свечу.

И каждый наклонившийся над бездной
Увидит свое детское лицо,
Чужбину прежнюю и крест древесный
Залитые расплавленным свинцом.

В оглоблях чувств замученное сердце,
Забытый похороненный рассвет,
Молоденькую мать,лампадку,полотенце,
Стрекавы полувысохшей букет.

Спасительную радость в каждой капле,
Замешенный на звездах белый хлеб,
Колодезный журавль прослывший глупой цаплей,
В тростник спешащей вечно на ночлег.

Лежанку в садике,бабулю в алой кофте,
Галденье порыжевших крупных мух,
Колодец на цветущей вновь Голгофе,
Где живы все и нет жестоких мук.

Скрипит журавль,плывет рекой небесность,
В бездне колодезной уставшее лицо,
Изрезанна слезами птица-Вечность,
В клюве белеет к Богу письмецо...

Взлетит она над всем ушедшим в сумрак,
Прочитанных так много старых драм,
И долго под луной слепые куры
Будут копать колодец для Ума...


Рецензии