Время - Бог!

Пространство, время,скорость света
Из всех доступных величин
Лишь большей тайною согрета
Под хладом множества причин
Та,о которой мы не судим
Покуда манит нас простор
О ней мы после не забудем
Вести усталый разговор

А между тем,нас манят дали          
И образ их, и их печать
В умах людских не перестали
К себе загадочностью звать
Пространство - ангел в даль манящий
Кто устоять к тебе не смог
Тот видел мир, собой пьянящий
И черствый, жесткий его слог...
Что на свободе, что в темнице
Всяк дорожил свободой мест
Давая, взмах своей деснице
Как мысли, вырвавшейся жест
Мы дорожим и этим чудом
Настолько, что необозрим
Душой и телом, с его блудом
Весь этот рай в себе храним
И не пресыщены до ныне
Он дорог, этот мир всем нам
Кто душу высказал равнине
И кто отдал ее горам...
Незримый дух небесный, камень
Холодный к нам всегда гранит
Теперь, как твердь, но прежде пламень
Путь млечный набожно хранит
И этот бег неистребимый
Непостоянный и незримый
Небесный, ветров быстрый свет
Дает нагорцам долгих лет
Там время медленно идет
И жизнь сама неторопливо
Там гость случайный не зайдет
И вам покажется тоскливо
Но время там, как будто вспять
Без просвещения любого
Скорей дает себя понять
И не насытиться чужого
Что души Ваши наслаждает
От ваших чувств к себе манит
Пространство - временно пленяет
Как хитрый, временный магнит
Что мы считаем с Вами Богом
И не приближены на шаг
Являясь временным залогом
Где космос нам - и друг, и враг
И Бог стоит неслышный, рядом
Нетороплив и не готов
Оставить вас своим обрядом
Как старый маятник часов
Так кто же Бог и кто создатель
Забудьте вы, как человек
Что Бог разумный созидатель
Из века в век, из века в век
Он воплощается незримо
В различных образах, вещах
И жизнь ему необходима
Поскольку жизнь в его руках
Но сам он суть, едва живая
Часы и дни перебирая
Года в столетие, века
Его бескровная рука
Рождает жизнь!
И смерти хлад
Как Богом данный циферблат!


Рецензии