В Крыму ночном

Ночь, темнота, шумит морской прибой.
На Чёрном море бриз вечерний дует.
На берегу, одни лишь мы с тобой,
В надежде: море что-то наколдует
Нам, на ночь, глядя, видимо, для сна.
Скромна наивность наша, но ясна.
Лучом прожектор шарит по волнам,
Вдруг диверсант крадётся неунывный.
Пост пограничный здесь, по берегам,
Обзор границ проводит непрерывный.
Случаи были, бдительность в чести.
Границы наши неприкосновенны.
Погранвойска, сей груз, должны нести.
Наказы предков наших, незабвенны.
Мы, надышавшись пылью волн морских,
Пошли в кроватки лечь на сон грядущий.
Вдруг нам приснится воин, крымский скиф,
Возможно, предок русов, всёмогущий…

10 декабря 2019 года


Рецензии