Средь житейских бездорожий

Средь житейских бездорожий
Истрепав судьбу свою,
Не затем ли жизнь я прожил,
Чтоб закончить песнь мою?

Что я пел в душевных муках,
Что слагал, рубая с плеч,
Чтоб затем детей и внуков
От ошибок уберечь.

Чтоб средь тех, чья жизни доля
Исполнять печальный гимн,
Отстрадать...
Отплакать вволю
В назидание другим.


Рецензии