Декабрь

Надев поплотнее плащ,
Укрывшись большим зонтом,
По улицам мокрым идёт
Он думая о своём:
О том, почему декабрь
Так холоден и колюч,
А снег под ногами лежа
Уже не как в детстве трескуч.
И столько всего бы успеть
До нового января,
И ночью б опять уснуть,
Без сна рассвета не ждя.
И как без него сейчас
В той жизни осталась та,
Которую он вспоминал
По улицам скользким идя.


Рецензии