По приметам

Вы простите меня, мужчины,
Не ищите в себе причины,
Не ищите со мною встреч,
Рассыпая златую речь.

Не смотрите вослед с печалью:
Тропка к сердцу взошла травой.
Я за синей далёкой далью
Уголок присмотрела свой.

Обвенчались душа с душой,
Словно строчечка со строкой,
Не шепнули ему об этом,
Так и ходит один по свету.

Где-то домик простой и тихий,
Рядом речка, тропа, камыш,
И закат над простором диким,
Поле, озеро, лес да тишь…

По приметам в лесных дубравах,
По росе на душистых травах,
Только он мой отыщет след,
Тот, кого я зову -- Мой Свет…

05 нояб. 2019 г., 8:32
Из книги "Фиалки тонкая рука"


Рецензии
Казалось мне,что о любви
Уже все песни спеты
И написали все стихи
Известные поэты,
Исполнены давным- давно
Прекрасные куплеты,
И забываются уже
Романсы и сонеты
Не потому что нет любви--
Такой,как раньше нету...

Окрылённая Мечтатель   12.12.2019 10:07     Заявить о нарушении
И снова чудесный экспромт. Спасибо, Мечтатель!

Лейли Забавина   11.12.2019 13:53   Заявить о нарушении