Добродушный октябрёнок постучал в моё окно

Добродушный октябрёнок
Постучал в моё окно.
Веселится, как ребёнок,
И ведёт себя смешно...

Улыбнулся шаловливо,
Извалялся весь в листве,
Сделал реверанс учтиво
На седеющей траве...

Он сегодня появился
Первым днём в календаре.
С ветром в поле порезвился,
Навёл порядок во дворе...

На сентябрь не в обиде,
Дружелюбно проводил.
В гости смело приходите;
Правда дождик с утра лил...

Мы сегодня тоже рады
Всем проделкам октября.
Пусть поёт нам серенады,
Как и брат листвой искря...

Татьяна Мишина

01.10.2019

Картинка из интернета


Рецензии