Отара

Подросло поголовье овец в захудалом овине,
а на вешних лугах кое-где зеленела трава...
Но тупая отара о ней не мечтала в помине,
от затухшего сена чужая была голова!...

Что на воле искать, если Бог обделил нерадивых,
вместо доли ума дал кудрявую, теплую шерсть...
Жизнь в овине не в кайф, но привычна отаре на диво -
их как лохов стригут, а они уповают на честь...

В каждой куче дерьма есть свое залежалое семя
и прогнивший, но все же привычный до боли уклад...
Из всего поголовья один точно выйдет на племя,
этой мыслью согреться в отаре любой очень рад!...

Как везде, есть в отаре свои чумовые изгои,
кто осмелился блеять законам дерьма вопреки...
Только что в этом мире порыв справедливости стоит?... -
Лбами  бьются в кирпичную стену одни дураки!...

Кто сдает больше шерсти, тому и крапленая карта,
слабый окрик одуматься быстро затопчется в грязь!...
В захудалом овине уже не прожить без азарта,
а за это, как правило платят, дерьмом напоказ!...

Ну и пусть дни летят, а за ними стираются годы
и на раненых душах от стрижек остались рубцы...
Иллюзорное счастье - надежда краплёной колоды,
эйфория безумной отары  от адской игры...


Рецензии