Е. Кудрявцеву

Закат нам песню напевает
о днях, исчезнувших навечно,
он гасит свет и не лукавит,
и даже выглядит беспечно.

Ему - то что до наших вздохов,
мы календарь листаем справно,
но в каждом дне полно подвохов,
и жизнь не выглядит забавно.

Как много встретил я закатов,
на пальцах их не подсчитаешь,
а сколько разных адресатов
терять с годами привыкаешь.

Ушло ночей бессонных много,
а скорбь у сердца наготове,
кого с собой возьмёт дорога
в своём, уже последнем, слове?

Как всё нелепо и трагично,
над миром время верховодит,
ну, а закат горит привычно,
и каждый день ту песнь заводит...

                10.12.19г.
Память моему школьному другу.


Рецензии