Обещание

Июнь, начало. Выходной.
Жара расплавила все мысли.
И пыл утих к прогулке мой.
В квартире я своей зависла.
Пломбир, вода, прохладный душ.
Попытки дню добавить пользы.
Но все напрасно. Неуклюж
Мой день: прекрасная, но проза.
Ждала, скучала. И пришло
Ко мне чудеснейшее лето.
Но вот досада: принесло
С жарой привычки домоседа.
Все ж, окна настежь, нараспах!
Жду ветра я гостеприимно.
И вот, о чудо, в небесах
Спасенье нам, жарой томимым.
Ползут лениво, не спеша,
Весь горизонт закрывши, тучи,
Грозою летнею дыша.
Нет ничего грозней, могуче!
Минута, пять…. И, наконец,
Гремит и полыхает небо!
Гроза- актер, гроза- певец,
В ее спектакле быль и небыль.
Величие и торжество!
Я впитываю, я вбираю
Всю мощь, и жизнь, и волшебство.
Я капли ливня собираю.
А он силен, а он- стеной.
В дома, под крыши прогоняет.
Из туч живительной водой
Поит и лужи наполняет.
Прошел. Как спринтер. Чемпион.
Невероятный, шумный ливень.
Под вспышки, грохот молний он
Был так красив, так был призывен.
Но… Я не вышла. Жаль теперь.
Минута, пять…. И небо чисто.
Ползли, но вмиг, хоть верь- не верь:
Те тучи вдалеке повисли.
Пугают там и веселят. Других,
Желающих прохлады.
Мой день опять смирен и тих,
Но из квартиры выйти рада!
Там лужи, мокрая трава,
Там в воздухе хмельная свежесть.
Роятся мысли и слова
Про ливень. В них любовь и нежность.
И обещания, что я,
Когда гроза, с дождем в избытке,
Вернется вновь в мои края,
Промокну до последней нитки.


Рецензии