Шапка деда Мороза

СБ Мир кулинарии

Салатик «Шапочка Мороза»
Четыре разных варианта
Инет любезно нам предложил,
Но мне понравился с гранатом.

Здесь познакомлю вас со всеми,
А вы уж выбирайте сами.
По вкусу, цвету и по теме
С копченой грудкой и грибами,

Яйцом и луком, и гранатом
Он яркой искоркой сверкает
Такой изысканный, прекрасный,
Красивый, красочный салатик.

Иль с грудкою, яйцом и грушей,
Болгарским перцем и орехом,
Зеленым луком, сыром лучше
Салатик станет вам утехой.

Или с тунцом и огурцом.
Морковью, сыром и горошком
И с луком репчатым, яйцом
И майонезом и картошкой.

Или с сардинами и сыром
Яйцом, гранатом, луком, свеклой.
Салат оформите красиво,
На столик подадите ловко.

Чего душа ваша попросит,
И чтоб хватало вам финансов,
И что воспримут ваши гости,
И что оценят домочадцы.


С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ
Чтобы сделать это угощение правильно, не упустив самого важного, смотрите пошаговый рецепт с фото. Салат с куриной грудкой, оформленный в виде шапки Деда Мороза, станет украшением новогоднего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
копченая грудка – 180 г;
яйца – 3 шт.;
грецкие орехи;
груша – 1 шт.;
болгарский перец – 2 шт.;
сыр – 150 г;
французская горчица – 10 г;
майонез – 50 г;
пучок зеленого лука;
соль по вкусу.


КАК ГОТОВИТЬ:
Небольшими кубиками нарезаем курицу.
Отвариваем, измельчаем любым удобным способом яйца.
Лук и грушу промываем, нарезаем.
Все продукты заправляем майонезом и горчицей, перемешиваем.
На красивую тарелку выкладываем горкой салат.
Сладкий перец промываем, вынимаем сердцевину, режем мелкой соломкой.
Сыр измельчаем в терку, лучше мелкую.
Ломтики перца красиво выкладываем на поверхность салата.
В середине, из небольшого количества салата, обваленного в сыре, формируем помпон шапке.
По краям всей тарелки посыпаем сыр.


Красивые и вкусные салаты Шапка Деда Мороза

Предлагаем украсить праздничный стол вкусным салатом с куриной грудкой «Шапка Деда Мороза». Приготовление не займет много времени. Следуя подсказкам пошагового рецепта с фото, справиться с задачей будет проще. Яркая аппетитная закуска в оригинальном оформлении, поднимет настроение всей семье.

Внешний вид блюда поднимает настроение, закуска в таком оформлении точно не останется незамеченной.

С ГРАНАТОМ
Еще один рецепт невероятно вкусного угощения для Новогоднего стола.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
копченая куриная грудка (отварное филе индейки тоже подойдет) – 250 г;
большая луковица – 1 шт.;
яйца – 6 шт.;
шампиньоны – 250 г;
зерна одного граната;
майонез – 80 г;
соль по вкусу.


КАК ГОТОВИТЬ:
Тщательно промываем грибы, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла.
К ним отправляем измельченный лук.

Отвариваем яйца, чистим, остужаем, отделяем желтки от белков.
Куриное мясо и желтки нарезаем, складываем в миску.

К ним добавляем остывшие жареные грибы с луком, солим.
Заправляем майонезом, перемешиваем.
На тарелку выкладываем горкой салат.
Сверху посыпаем его зернами граната.

Измельченные белки смешиваем с майонезом, из получившейся массы формируем шарик.
Ставим его сверху на салат.

Бока закуски декорируем яичными белками.
Салат шапка Деда Мороза готов.


С МОРЕПРОДУКТАМИ (С ТУНЦОМ)
Салат шапка Деда Мороза все готовят по-разному. В классическом варианте основной ингредиент – куриная грудка. На самом деле, ее можно заменить другими продуктами, например, рыбой. При этом вкус ничуть не испортится. Рецепт с пошаговыми фото, чтобы ничего не перепутать и все сделать правильно.



ИНГРЕДИЕНТЫ:
картошка – 2 шт.;
морковь – 2 шт.;
яйца куриные – 3 шт.;
репчатый лук – 1 шт.;
тунец консервированный – 1 банка;
огурцы маринованные – 2 шт.;
твердый сыр – 100 г;
перец черный молотый и соль по вкусу;
майонез – 3 ст. л.


КАК ГОТОВИТЬ:
Овощи вымываем, отвариваем в мундире, остужаем, чистим.
Картошку измельчаем в крупную терку и сразу выкладываем на красивое большое блюдо, формируя шапку.
Слегка смазываем майонезом.
Покрываем слоем размятого вилкой тунца, заранее слив жидкость.
Добавляем майонез, затем посыпаем тертым сыром.
Режем огурцы кубиками, выкладываем следующим слоем.
Посыпаем сверху измельченными яйцами и мелко нарезанным луком.
Смазываем майонезом.
Самым последним слоем выкладываем отварную тертую морковь.
Опушку и помпон формируем из заранее отваренных вкрутую и измельченных яиц.
Закуска полностью готова к подаче на стол. Любители морепродуктов, оценят нежный вкус замечательного и красивого блюда.


С САРДИНАМИ
Время приготовления не займет больше часа.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
консервы в масле – 1 банка;
плавленый сырок – 1 шт.;
репчатый лук – 2 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
свекла – 2 шт.;
зерна граната;
майонез;
соль по вкусу.


КАК ГОТОВИТЬ:
Свеклу и яйца отвариваем в разных кастрюлях, остужаем, чистим.
Измельчаем лук, выкладываем в миску. Чтобы ушла горечь, маринуем его: заливаем кипятком, добавляем десертную ложку сахарного песка, немного соли, три столовых ложки уксуса. Оставляем настаиваться.
Яйца натираем на крупной терке. Точно так же поступаем с отварной свеклой и плавленым сырком.
Вилкой разминаем консервы. Чтобы салат не получился сухим, жидкость не сливаем.
Выкладываем сардину в виде шапки Деда Мороза.
Сверху кладем маринованный лук.
С помощью кондитерского мешка, делаем сеточку из майонеза. Получается быстро и аккуратно.
Третий слой измельченные яйца, и опять майонезная сеточка.
Яркий цвет шапке придаст свекла, ее аккуратно распределяем по салату, немного не доходя до края.
Опушку и помпончик делаем из тертого плавленого сыра.
Остается последний штрих, красиво оформить закуску, чтобы украсить ей праздничный стол. Для этого снова воспользуемся кондитерским мешком, чтобы сделать узоры. Остается дополнить декор зернами граната. Приятного аппетита.


Рецензии
Валя,пора ПИСАТЬ кулинарные книги!

Твои идеи потрясают,оптимизм и фантазия зашкаливают!

Спасибо тебе огромное от Всех Нас за твой творческий Дух,Труд и Настрой!

С теплом и уважением Наталья.

Натали Мишарина   21.12.2019 06:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа!

С уважением и теплом.

Всего самого доброго! Счастливого праздника!

Валентина Шеломова   21.12.2019 17:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.