Клады Стеньки Разина

Сколько было их – тех кладов,
Возле Волги и окрест?
Мне рассказывать не надо –
Я и сам из этих мест.

Лозоходцы их искали,
Их искали колдуны,
Да получится едва ли –
Чары старые сильны.

Стенька сам был чародеем –
Потому и побеждал,
И уж коли что затеял –
То и удержу не знал.

Заговаривал он злато
Не на годы – на века.
Показал немного брату –
Да кишка того тонка.

Видел, слышал, а добраться –
Так ни разу не сумел.
Не дались те клады братцу –
И остался не у дел.

Равный должен быть по силе
Стеньке новый чародей.
Клады многих поманили –
Бесы говорят: Не смей!

Охранять их будут бесы
Много лет и много зим,
Но появится кудесник –
Вот тогда и поглядим!


Рецензии