Стихосложение

Навзрыд слагаются стихи
И прорываются из мрака,
Как у Бориса Пастернака,
Они крылаты и легки.

Протестом серости людской-
Цветами первыми из мая-
Взовьётся змейка золотая,
Расставшись с тусклою тоской.

Предметы обретут объём
И в пустоту падёт начинка.
Едва заметная горчинка-
Твердит о чём-то о своём.

И ощущая лёгкий стыд,
(Где мне с великими равняться?)-
Ложатся строчки,не уняться:
Стихи слагаются навзрыд.


Рецензии
А вот по стихотворным рецензиям Вы могли бы с великими не только сравняться, но и превзойти кое кого из них.)) По моему у Вас несомненный талант.

Привет!

Владимир Мармулёв   25.12.2019 06:29     Заявить о нарушении