Постепенно угасает дней сентябрьских пейзаж

Постепенно угасат
Дней сентябрьских пейзаж.
Календарь, как льдинка тает,
Смотрит уж октябрь на нас...

Всё приглядывал он ночью
За уставшим сентябрём.
Оставляя хмурый почерк.
Уступал лишь только днём...

Не уйти нам от прогноза,
Времечко не обмануть,
Хоть и живописна проза,
Но сентябрь собрался в путь...

Отгулял денёк последний:
Откружил, отбаловал.
Поцелуй листвой печальной
На прощание послал...

С миром мы его отпустим,
И не будем горевать,
Ведь октябрь своё искусство
Тоже должен показать...

Татьяна Мишина

29.09.2019

Картинка из интернета


Рецензии