Уходит осень...

                В...               

Уходит осень. Распрощалась с нами.            
На ветках обнажившихся берез               
Туман осел вдруг бусинками слез,               
И тихо наплывает грусть волнами.               

Сжимает нежно сердце сладкой дрожью
Шопен – фантазия экспромт звучит… 
Как можешь душу черствую смягчить,         
О, Музыка! Какая сила Божья!   
               
Хрустальные чарующие звуки –
Все мысли наполняются тобой,
И новый смысл приобретет любовь,
И станут не страшны разлуки.

Да! – в Музыке такая сила есть.
И льется же она во Славу! Честь!




  Фото из Интернта. Спасибо автору


Рецензии
Через декабрь целует осень
весну в манящие уста.
Природа звуками пуста.
Грустит октава, нот в ней - восемь.

Большаков Алексей   18.12.2019 14:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас,Алексей, за столь поэтичный отклик!

С уважением,

Юрий Кочегаров   18.12.2019 15:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.