Кинохроника

Изуродовали Родину,
Обескровили жильё.
Ты, в лихую непогодину,
Защищал, как мог её.

Ты дошёл до Эльбы, раненый,
Ты в Берлине первым был!
Так, за что же наказание? –
За Победу получил!

Сердце кровью обливается,
Видя кладбищ пустыри. –
С кинокадров усмехаются
С вожделением упыри.

Сохранила кадры свежие,
О деяниях вождей.
Понимаешь,
Вы и не жили,
В паутине серых дней.

Ты трудился в поле истово,
Ты платил большой налог.
И тянулся коммунистами
Из тебя последний сок.

С кинокадров усмехаются
С вожделеньем упыри.
Сердце кровью обливается,
Видя кладбищ пустыри.

Евгений
Шапорев
1985г.


Рецензии