190. Грехопадение

Праматерь Ева, из Эдема,
Тайком насытила утробу...
Когда её попутал демон,
Адама позвала на пробу.

И Бог их выдворил из Рая
На твердь суровую Земли,
Чтобы на ней они, страдая,
Путь к совершенству обрели.

И началось, по воле Бога,
Деленье плоти и души –
Людей рождаться стало много
И все сплошные голыши.

Трудились в поте, но кто сильный –
На слабых начал наседать.
Хоть и равнял всех крест могильный,
Не захотел силач пахать.

Отнимет всё и, сыт по горло,
Команды слабым отдаёт.
Ну а слабак ему покорно
За хлеб насущный спину гнёт...

Но силе ум пришёл на смену –
Он оказался эффективней.
И силачи, теряя сцену,
Держаться стали агрессивней.

И как бы ни были угрозы
От сильных слабым велики,
Ждут сильных скоро рабства слёзы,
И эти дни недалеки.

Тот, кто пасётся у кормила,
Держаться будет, всё круша.
Но главное не власть и сила,
А сохранённая душа.

Всё изменяется на свете,
И чтобы не было проблем –
Делиться нужно тем и этим,
Работать справедливо всем.

Когда делиться люди будут
Куском последним пополам,
Тогда Господь с небес прибудет
И двери в Рай откроет нам.

Душа с душой соединится,
Как капля с каплей в океан –
Сверхчеловек в Раю родится
И будут звать его Адам!

Из наших лучших душ, как пазлов,
Ему Бог душу соберёт.
И будет он безгрешным назван,
И Божию любовь вернёт.

А души худшие в День Судный
Вниз эволюции падут.
Их восхожденье будет трудным –
Ведь путь к вершине очень крут.

Их дьявол встретить будет рад –
Для них он приготовил ад,
Где бесов злая силища
И семь кругов чистилища.

А что касается до Евы,
То вымрет как ненужный класс.
Зачем в Раю Адаму девы,
На грех толкавшие не раз?!

Придёт Мессия, верьте люди,
Предтеча Бога на Земле!
И трубный глас погост разбудит,
И сгинут грешники во зле!


Рецензии