Приворот

В комнате тесной и мрачной
Чёрные свечи горят,
В тёмной косынке прозрачной
Ведьма проводит обряд.

Картами ловко покрыла
Скатерти бежевой шёлк,
В бездну порталы открыла...
К ней посетитель пришёл.

Словно войти не решаясь,
Он постоял у ворот,
К ведьме затем обращаясь,
Сделать просил приворот.

Выполнит та его просьбу,
Ей колдовать не впервой.
Только жалеть не пришлось бы...
Нужен ли метод такой?..

Спутывать линии жизни,
Тонкие нити души,
Чувства разладить и мысли
Ты, человек, не спеши.

Свяжешься с силами ада -
Поздно вернуться потом,
Горькою будет расплата,
Надо бы помнить о том.

Милым насильно не будешь,
Чью - то любовь не купить,
Счастье обоих погубишь,
Вместе не долго вам жить.

Магии чёрной не жалко
Ваших разбитых сердец.
Ведьма, колдунья, гадалка -
Тот же попутавший бес.

Сам ты отыщешь тропинку,
Время настанет в судьбе,
Встретишь свою половинку,
Данную Богом тебе.


Рецензии
К сожалению, отчаявшиеся вконец люди идут на такой шаг. Влюблённые временно безумны. А ворожеи тут как тут. С уважением Татия

Татьяна Дубовик 1   26.02.2020 17:52     Заявить о нарушении
Да, это так. А ворожеи и просто мошенники этим пользуются. Спасибо за отклик. С теплом к Вам.

Лилия Абдулина 2   26.02.2020 18:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.