Белая зима

Белое – это примета зимы:
Белое небо и белое поле,
Дивный кружок грязно-белой луны,
Белые горы и белое море.

И белизна эта режет глаза,
Знаю – полгода зима будет длиться.
Ну а потом мая грянет гроза,
Ну а потом возвратятся вновь птицы…

Белым взорвутся на вишне цветы,
Белым вновь яблони выстрелят в небо.
В Питере белые ночи и ты…
Ну почему никогда я там не был?..

Белое – это примета зимы?



10 декабря 2019 года


Рецензии