У-Родина

Костлявейшая Родина -
набросы хламных куч,
беспутная угробина,
магнит для тысяч туч,

и напуски надбровные
суровостей, морщин,
и мраморы надгробные,
дымок сырых лучин;

всережущая улицы
когтями зубьев, рук;
хирург с щипцами супится;
дарительница мук

для смерти, испытания.
Под крышами сто бед,
избитья, грусть, рыдания
с отсутствием побед.

Всё лемехом изрывшая,
смешавшая в одно.
Но всё ж зову обрыдшую
любимой и родной!


Рецензии