Торопись пролётка

Распахнись моя душа,
Торопись пролётка.
Будет песня хороша,
Весела чечётка!

Божий глас, его рука,
Больше нет сомнений.
У донского казака
Нет иных решений.

Жаркой молнией сверкни,
Шашка-лиходейка!
Пролетают наши дни,
Наша жизнь - копейка.

Жемчуга души моей
Рассыпались пылью,
Всходы прежних лучших дней
Полегли бессильно.

И товарищи мои
Полегли навеки.
Тянет холод от земли,
Замерзают реки.

Только жизни главный бой
Не проигран нами.
Вьётся сокол надо мной,
Боевое знамя.

Только ждёт меня ещё
Светлая молодка.
Раззудись моё плечо,
Торопись пролётка!


Рецензии