На одно биение сердца

На одно биение сердца: 
Я закинут в чужой огород,
Как давно отлетело прочь детство,
Нет пути мне назад даже вброд.

На одно биение сердца:
Гуси-лебеди улетят,
Да закроется осени дверца,
И посыплет с небес белый яд.

На одно биение сердца:
Дочитаю "Декамирон"
Нас подхватят сто разных инерций
В мир потащат, где лёд и капрон.

Бросят с кручи в пучину морскую,
И за жертвой бежать за другой,
Ну а я... да я просто тоскую,
Жалок, слаб, и всем людям чужой.

                4/11 2017


Рецензии