Халва

Взметнулись Чувства по- старинке..
Не сообщая , ...почему...!
Кольнуло в Сердце тонкой льдинкой...
И я , наверно, не пойму,
Что Вы подумали, читая...
Невероятно ..звонкий Стих...,
То ли отметили, зевая...:
"Эк, растопорщился ..старик..!.
За Шестьдесят, а все туда же...-
Горит задором молодым..., Возможно, это правда даже...
И кем-то он ещё любим...,
Но   Стрелки крутятся и Нежность ..
Уже застряла на висках...,
Не задевая безмятежность
В моих мечтаниях и снах...
Все пишет он хорошим слогом...
О разных правильных вещах...-
От самолюбия святого
И до сомнения в глазах...
Все ждёт таинственного Слова ,
Все ждёт ответа на Любовь...
И хочет искренности снова...
И, будто , сам ...на все готов...
В Стихах все ясно, а на деле-
Все тот же детский хоровод...-
Не отражаются на Теле
Его Стихи который год...
Его призывы вдохновляют -
От них кружится голова...,
Но сладость Встреч..не обещают,
Хоть сотню раз скажи "халва"...
Так и Стихи...лишь на бумаге..
Легко очерчивают Путь,
Любви оказывая знаки...,
А ...остальное - как - нибудь...!
И длится так ..почти что, Вечность...
И у каминного Огня...,
Черпая вашу бесконечность..,
Вы не приблизите меня...
Издалека... Любовь...?! Простите, 
Я не готова в поздний час...-
но вы , по-прежнему, ..любите...
По-новогоднему сейчас..."
И так, наверно, размышляя, 
К моей Судьбе Вы холодны...,
Меня совсем не замечая...-
И в этом нет моей Вины...,
Но есть Зима и пики Сосен...
Стоят в Метели голубой...
Ах, как была приятна Осень...
Своей возвышенной Судьбой...!
Как я любил, помилуй ,Боже...
Но не осталось ничего -
Один Ожог на белой коже
От Поцелуя моего...


Рецензии