Седая зима

За окошком седая зима
Разогнала крикливых ворон.
И закутала в шубы дома,
Распушив мехов серебро.

А снежинки летят и летят,
Как пушинки игриво кружатся.
Вот и дети сидеть не хотят,
А бегут на санях покататься.

До чего же красиво, бело...
Ни пурги, ни кромешной метели.
Утонуло в сугробах село,
В белоснежных халатах ели.

За окошком седая зима,
За окошком пушистые шали.
Так природа нас тешит сама
И зовёт в белоснежные дали.

          декабрь 1997 г


Рецензии