Король

Печаль и одиночество,
В глазах твоих застыли.
Скажите мне высочество,
О чём вы загрустили?
Скажите мой король,
Что вас волнует и тревожит?
Так ваша судорожна боль,
Она же сердце уничтожит!
Своим богатствам счёт не зная,
С серебра вы чистого едите.
Любой из нас так жить мечтает,
А вы поникли и грустите.
Рождённый править и вершить,
Что ещё может себе пожелать?
Даже звёзды во власти и те подчинить.
И это не станет никто обсуждать.
Кого хочешь ты можешь казнить,
Без  правил, следствий и суда.
Или смягчившись простить.
Правишь балом роскошно всегда!
Зачем-же смотреть в никуда?
Тайну свою мне поведать изволь.
Плачет даже король иногда,
Но это не значит, что он не король!
01.07.2002 г.


Рецензии