О грешной любви

В оковах чувств твоих, словно в капкан,
Попавшая, себя я распинаю.
И торжествует яростно вулкан
Твоей любви,и я об этом знаю.

Гудит во мне ,как бешенный огонь,
Ответный клич на зов желаний дерзкий.
И страстью грудь пронизывает столь
Шальная дрожь, моё терзая  сердце.

По нотам ты красиво разыграл
Мелодию моей ответной страсти:
Во власти быть своей не принуждал -
В итоге -я сама той жажду власти:

Как ведьма на костре неспешно тлеть,
И наслаждаться действом этим диким.
И первобытно главного хотеть,
Причем хотеть с немыслимым избытком.

Распятие висит над головой,
Взирая на сплетенье грешной плоти.
Прости , Господь, но видимо такой
Я рождена была в своем оплоте.

Ты помнишь, Боже, как стремилась быть святой,
Молясь, в рассветный час, на сон грядущий.
И опустив, свой взор перед толпой,
Брела тропой , что чище нет и лучше.

Но а потом... Как взрыв, как дикий шторм
Ворвался он в мой старый дом февральским ветром.
И понеслось... И я- не я, и Он - не Он...
Безумство двух сердец инопланетных.

Прости, Господь, не стала я святой,
Я растворила жизнь свою в чужом безумье.
Не жду пощады за свою любовь.
Она грешна - ей пропуск в рай не будет.

Я также не сужу других людей,
Ведь ты, Господь, учил: судить не надо.
Я лишь раба шальной любви своей...
Прости! Но этой участи я рада.

Ты не смотри, с укором, с высоты
На жалкие любви поползновенья.
Мы грешники, изгои, мы слепы,
Любители вершины наслажденья.
 
Нам нет прощенья свыше, не дано,
Испытывать нам за Любовь стыдливость.
Мы любим как умеем, пусть грешно,
Но ярко, так, как многим и не снилось!

11.11.2019


Рецензии
Мы любим ярко, пусть грешно
Любить мы по другому неумеем

Марат Джакиев   11.12.2019 07:55     Заявить о нарушении