На творческом пути нам только Бог судья

Не надо за меня, друзья, молиться Богу,
Звезда Стрельца сорвётся с высоты.
Как странник, я не выбирал дороги,
Ведом рукой высокою, писал холсты.

Грехи прощали мне… когда был честен
С неровной этой жизнью и писал стихи.
В стране и за пределами её я стал известен
И, значит, право потерял на все грехи.

Как в наказание, горит моя лампадка,
Ведические  истины и  мысли на чело.
Стихами полнится заветная тетрадка,
Оконное потеет в ночь грехов  стекло.

Не надо… мне прощать грехи, не надо,
На творческом пути нам только Бог судья. 
Краюха  с солью... -  вся моя награда,
Придёт ещё весна,  чтоб слушать соловья.


Рецензии