Величья строгого полна...

Величья строгого полна,
И просветлев почти до донца,
Бежит лазурная волна
Вся в золотых осколках солнца.

Песчаный берег обласкав,
Умыв своей прозрачной влагой,
Влилась опять в реки рукав,
Где сотни волн бегут ватагой,

Ломая свет на пятаки.
То их топя, то ввысь кидая…
Они прозрачны и легки.
Над ними вьётся чаек стая,

Крича гортанно. Камнем вниз
С размаху падая и снова
Взмывая вверх, а в клюве приз
Благополучного улова.

И вдруг, откуда ни возьмись,
Скорей всего с небесной кручи,
Глотая солнечную высь
Сползли к реке лихие тучи.

Столкнулись с грохотом и вот
Окутан день небесной хмарью.
Дождь побежал по речке вброд.
Устроил ветер вакханалию.

Волна, показывая нрав,
С неимоверно злобной страстью
На берег бросилась стремглав,
В него вгрызаясь хищной пастью.

Потом отпрянула и вновь
Она накинулась на сушу,
Как будто слизывая кровь,
И с ней высасывая душу.

Но, туч не вечная вражда.
Их разогнало вскоре солнце.
И вновь лазурная волна
Сверкает золотом червонца…


Рецензии
Великолепно,Николай!Браво!!!Новых,творческих успехов.С уважением.

Ольга Пикина Михалева   26.10.2020 09:31     Заявить о нарушении
Ольга, добрый день!
Рад, что стиха ВАМ
понравился.
Спасибо большое за
похвалу.
Здоровья и удачи!
С уважением, Шумов Н.

Николай Шумов   26.10.2020 09:46   Заявить о нарушении