Мореходы

             МОРЕХОДЫ

Пылают звезды ярко в ночи
Высоко в ночных небесах
Под парусами идут храбрецы
Плывут в холодных волнах

Звезды укажут им путь
К неизвестной, далекой земле
Штормов и туманов им муть
Не закроют дорогу к мечте

Кораблик ныряет в волнах
Трещат от натуги борта
Ветер гудит в парусах
Курс проложила мечта!

День и ночь только волны кругом
То шторм, то безветренный штиль
Отдых будет, но только потом
У мореходов собственный стиль

И жаждой замучен средь вод
Даже забывший себя
Станет походом он горд
Крик с мачты услышав - Земляяя!!!

ВИКТОР ФУРСОВ
08.11.2017г.


Рецензии