Лучше терпеть

Море, море может ты успокоишь.
Мои нервы какой-то комок.
Может брызгами как-то обмоешь,
Хотя я и, признаться, продрог.

До чего все холодные взгляды
Улеглись вдруг у многих в глазах.
Да и многого мне и не надо.
Лишь бы вдруг не преследовал страх.

И не выдержать может быть сердце
Всех обид, унижений-всего.
Жизнь моя вся усыпана перцем,
Да и тянется это давно.

Море ,море о чём же ты шепчешь?
Что-то в волнах твоих нету брызг.
Ты встряхни их, встряхни их покрепче,
Чтобы мог бы я слышать их визг.

Да, я понял тебя, вдруг понял.
Что покой есть, но там глубоко.
Есть он только тому кто потонет.
Тогда сразу жить будет легко.

Мне ,конечно ,же надо осмыслить.
Может всё же дышать и терпеть?
Всё бывает в стремительной жизни,
Но она всё же лучше чем смерть.


Рецензии