Разные жизни...

Говоришь, что детства ты не видел?
Джинсов модных не было совсем?
Скейт отец твой не купил: обидел,
Когда лет тебе всего-лишь было семь?

Что сказал? Печенек мало ел ты?
До утра на улице не разрешали быть?
Говоришь, в кармане было пусто:
Жвачку не было возможности купить?

Шоколад молочный покупали
Вместо тех, с изюмом, что любил?
В детский лагерь, говоришь, сливали,
А хотел на море, говоришь?

Ты мечтал, чтоб пейджер был покруче,
Чем у всех друзей в твоём кругу?
Говоришь, отец соседа лучше:
Все новинки покупал сынку?

А ты знаешь? Есть такое детство,
Где мечтают только об одном:
Чтобы папа попрощался с пьянством,
Чтобы страшно не было вернуться в дом!

Ты знаком с детьми, что спали в грядках,
Укрываясь в зарослях свеклы,
И дрожа от холода и страха,
До утра там пролежать могли?

Знаешь ты, о чём они мечтали,
Замерзая на земле сырой?
Что же в мыслях детских рисовали,
Вновь глотая жуткий в горле ком?

Ты совсем не знаешь, когда тело
От побоев изверга везде болит!
И не знать тебе, как всё темнело
В душах этих! Мир их был разбит!!!

Кочергой вам рёбра не ломали
Лишь за то, что ночью встали в туалет!
Унижений вы совсем не знали!!!
Но несчастны вы: у вас айфона нет...

Знаешь ты о детях, что хотели
Хоть один денёк в спокойствии прожить?
Им не надо было карамели:
Лишь без страха в душах им хотелось жить!!!

Думаешь, что всем нужны конфеты?
Что для счастья детям нужен скейт?
Счастье, если в Гуччи ты одетый,
И одет ты в школе круче всех?

Ничего о жизни ты не знаешь
О такой, где дорог каждый миг
Без битья прожитый! Ты же ноешь,
Что ноутбука вместо накупили книг...

Может, есть и плюс в разбитом детстве:
Кожа стала толще, душу не задеть
Никогда тебе мою посредством
Сплетней, колкостей... На слёзы лицезреть

Не привалит тебе счастье, знаешь?
Слёзы эти кончились давно...
Растоптать пытаясь, время зря теряешь-
Пресмыкаться пред тобой не буду всё равно!

Не пытайся, так же, вызвать жалость
Тем, что сломан ноготь модный у тебя!
Да и тем, что золота в шкатулке мало,
Не заставишь ты себя жалеть меня.

Мне не жаль и тех детей, чьи папы
Ключ от Бентли за проказы отобрали,
Кто потом, конечно, тихим сапом,
От обиды на пути отца кидают грабли...

Ты не ной, что детства ты не видел:
Ни во сне не видел бед ты, ни в кино...
Если мелочами можно вас обидеть-
Вы без папы, значит, слабое звено...

Должен ты ценить отца родного,
Что от горести тебя, дитя, оберегал!
Слова никогда не произнёс плохого
И в любви с заботой лишь купал!


Рецензии