Газель от Сотера 483

Пусть даже ты пожизненно в пути
И много предстоит ещё пройти  -

Не забывай о том,что нужно возвращаться,
Пусть даже и на век пришлось прощаться,

К тому,что ты оставил позади,
Но от чего нам не дано,увы,уйти.

На то нам и дана,как видно,память;
Что не позволит нам,что пройдено,оставить  -

Как точку невозврата позади,
На то надеясь лишь,что ждёт нас впереди.

Не потому ли нас так манит отчий дом ?
Пусть мы,казалось,позабыли о былом,

Но не даёт забыть совсем о прошлом память,
Что неспособна без следа совсем растаять.




10.12.2019


Рецензии