Говорил мне мой учитель

Говорил мне мой учитель,
В юности мой попечитель -
Век живи и век учись,
Знанья получить стремись.

Впитывал их, словно губка,
И совсем это не шутка.
Знания - залог успеха,
Если нет их - не до смеха.

Со знанием навык получаешь,
Интеллект свой развивает,
Постоянно ты растёт,
А не медленно бредёшь.

С навыком придёт успех,
Какой же в этом будет смех?
Коль себя ты развивает,
Дух и душу поднимаешь.

Придёт признаете за успехом,
Ты не считай это огрехом.
Когда признаете дано нам,
Судить нас будут по делам.

Так в юности меня учили,
Слова те в память мне вложили,
По жизни всей меня вели,
Чтоб не застрял я на мели.

Как судьба меня не била,
Во мне заповедь та жила -
Век живи и век учись,
Мудрость помнится всю жизнь.

13.01.2018.


Рецензии