Шаганэ

самозабвенные выступления отправленных в запасники провинций
неизменно оканчивающиеся многоточием тупиков
сходящих на нет лесных троп
словно забираемых старичком со спутанными седыми волосами
неполученные сообщения зачарованных грибников
попавшие в паутину взгляды бывалых охотников в пронзительно скрипящие в ноябре
железные двери уходящих под землю коридоров Долины смерти       
                обратно
за неимением удобоваримого смысла в нашей умопомрачительной речи
     с ковровой олимпийской дорожки, упирающейся в пластиковый пьедестал с тремя ступенями
белый флаг слепых котят на мировых праздниках жизни
куда смотрел папа когда
                мама мыла раму
смахивающих предательскую слезу держащихся на тонкой петле
идолопоклонства среднего пальца митенками
Частная гостиница на левом краю каноэ города
путешественник
(промокшая тетрадь записок натуралиста)
наклонился над ощетинившейся и отворачивающейся в сторону поверхностью
самой длинной в Европе реки
зачерпывая ладонью воду
поднося к нервным ноздрям въевшийся запах непроявленной пленки
негативов доски почета Форбса
выскочивших из табакерки нефтяных магнатов
     приглушенный красный свет накрытый бальзаковским бельем в ванной комнате
крадущиеся тени отпущенных на пробу заложников Гамельнского дудочника
                возвращает обратно
шестеро мужчин в одинаковых черных костюмах выходят из затрапезного кафе на окраине города
блеск восторженности мнемонии в распахнутых глазах мельхиоровых ложек
эта сошедшаяся не на страх с обломленными концами рапир
фонтанирующая в эйфории собственной значимости криминальная вседозволенность
мистера с розовым платком в нагрудном кармане
не откликается смутным отражением в распахнутых створках немытых окон ваших свободных ассоциаций
два персонажа черно-белого фильма
двойственное число умопостижимых спороносных  побегов герани в треснувшем горшке между ними
заикающийся знак препинания
                разведенные кавычки?
бледная кайма розовых цветолож Эльке на тавтологии вымышленной улицы


Рецензии