В далёкие века

В далёкие,прошедшие века,
Средь гор Кавказа юная красотка,
Жила одна и девичья краса-
Была упрятана средь гор этих высоких.

И вот однажды на лихом коне-
Скакал ДЖИГИТ вдоль горного ущелья,
Красавицу увидел-как во сне,
Несла ОНА в кувшине с речки воду.

И конь его-как вкопаный застыл
И ОН смотрел не отрывая взгляда,
На девушку-невиданной красы,
С фигуркой стройной и красивым взглядом.

Как ВС зовут-спросил ДЖИГИТ её?
А сердце разрывалось от волненья,
Фаина-лишь услышал ОН в ответ
И щёки покраснели от волненья.

Меня Бислан-сказал Джигит в ответ,
Я очень рад,что ВАС сегодня встретил
И взяв кувшин и за узды коня,
Пошли ОНИ вдвоём,вдоль по ущелью.

И Солнце ласково светило ИМ с небес
И ветер нежно фае ласкал косы,
И видит БОГ-как счастливы ОНИ,
Идя вдвоём,по узкой горной тропке!
           г.Геленджик 19.01 00г.





 


Рецензии