нельзя разбивать

нельзя разбивать осколками то,
что с трудом удалось собрать однажды.
пойми, никто не входит в одну реку дважды.
входит тот, кто не научился на своих ошибках,
для кого проще прикидываться жертвой,
даже если это будет превращаться в пытку.

все мы по жизни ведущие или ведомые,
но эти термины нам очень хорошо знакомы.
любой заклятый враг может оказаться другом,
а твоим другом - самый опасный враг.
маски искусно меняют людей просто так.

однажды ты вспомнишь мои сокровенные слова,
когда таинственно исчез по-английски.
мы были всегда рядом, но даже так не стали близки.
мне остаётся посвящать тебе стихи
и исписать до корки тетрадей страницы,
а твоё место - отправляться покорять столицы.


Рецензии