Карие глаза. Песня

Спит казак молодой под сосной
И во сне на лугу он с женой…
Мысли всякие в голове,
А от них не скроешься и в седле.
 
Эх, карие глаза!..
А в душе тревога:
“Как ты там без меня?
Всё-таки три года”.
 
Может братец опять, да с её отцом
Сети вьют под моим, под окном…
Мысли гадкие, а коль беда,
Не удержат тогда ножны клинка.
 
Эх, карие глаза!..
А в душе тревога:
“Как ты там без меня?
Всё-таки три года”.
 
Спит казак молодой под сосной
И не ведает он, что домой
Очень нескоро, вот беда,
Его отпустит новая война.
Очень нескоро, вот судьба,
Его забросит гражданская война.
 
Эх, карие глаза!..
А в душе тревога:
“Как ты там без меня
Ещё три года?”.

Сентябрь, 1991 год


Рецензии