Россия

Россия - колокольный звон
И запах ладана и миры
Россия - вечности поклон,
Души прекрасные порывы
Россия - ярмарки и мед,
Народа яркие гулянья,
Россия - то огонь и лед,
И люд, что ищет покаяния...
Россия - гвардия и честь!
И эполеты! И погоны!
Россия - то благая весть,
То - золоченые иконы!
Старинный трепетный романс,
Ружье и псовая охота...
Россия больше чем контраст,
Россия - боль, она - свобода...
Россия! Вечность ее срок!
Она есть Пушкин и Чайковский,
И Гумилев, Толстой и Блок,
Брюлов, Иванов, Гоголь, Бродский...
Она - имперский Петербург!
Она - Москва, бояр палаты!
Она - печальный "Бежин луг",
Она - орлы! Она - парады!
Россия - это в горле ком,
И слезы боли и надежды...
Россия - это перелом,
Россия - дух в груди мятежный...

2019


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.