Может и, правда Сонет 1217

Люди считают, что все умеют,
Но не умеют считать.
 «Что-то пошло не так!» Сола Монова

Наш homo sapiens так может много:
Мыслить умеет, писать и считать!
И есть ли ему в этом мире чета?
Не зря же собою  он близок к Богу.

И пусть не легка часто жизни дорога:
Тот, кто не падал, тот не летал!
Сделал крылатым Икара Дедал –
Кто ж мог предвидеть всю горечь итога?

Вот и Праматерь – что с Евы взять?
Скорей похвалить бы смелую надо,
Если Адам оказался слабак…

Жаждем порою с небес благодать,
Но не всегда ждёт просящих награда –
Может и, правда, пойти всё не так….

10.12.2019г.


Рецензии