В древности дальней жили мы

В древности дальней
Жили мы в сказках -
Множество жителей
Осталось в легендах.

Эльфы и гномы,
Тролли и феи.
Были их сонмы,
А мы их - в трофеи!

Водяные и лешие
С Бабой Ягою,
Кащеи бессмертные
Со странной судьбою!

Горыныч-змеюка,
Домовые и банники,
Шишиги, русалки,
Исчезли овинники.

Куда все ушли....
Где все попрятались....
Или всех задушили ...
С ума мы все спятили?

Дом хранил домовой,
Баню нам - банник,
Овин чистил золой,
Обиходил овинник.

Водяной в водоёмах
Содержал в них порядок,
Во всех окаёмах
Не допускал он упадок.

В лесах наших леший
Завертит, заплутает
Конный ли, пеший,
Никто не минует.

Стали их звать
Тёмною нечистью,
Гонять, убивать
Люди без совести.

Ушли от людей,
Скрылись, попрятались.
Безо всяких затей
В невидимость спрятались.

По прежнему рядом
Живут они с нами,
С новым укладом,
Спрятались сами.

Глядим мы на них,
Смотрим - не видим.
Хорошо для самих -
Никого не обидим.

ВИКТОР ФУРСОВ


Рецензии